Руководство для авторов

Руководство для конкретных типов статей

Новые отчеты (только онлайн)
Требования к элементу статьи
Объем аннотации 150 слов, повествовательный формат.
Длина текста 750 слов, для одного отчета о случае; 1200 слов для нескольких случаев
Количество ссылок 10 ссылок
Введение в формат, отчет(ы) о случае, обсуждение
Другое Для публикации требуется письменное разрешение пациента; разрешены две таблицы или рисунки.

Отчеты о случаях заболевания, представляемые в AKJ, должны описывать новую сущность, механизм, проявления, средства диагностики или лечения заболевания. Все материалы, представленные в этом разделе, должны быть новыми и/или уникальными. Целесообразно представить один или несколько случаев, подчеркивающих одно и то же сообщение. Исследования, в которых исследовательский вопрос рассматривается в серии случаев, а также серии случаев с четырьмя или более пациентами, должны быть представлены как оригинальные исследования.

Сообщения о случаях не требуют одобрения институционального наблюдательного совета, но авторы должны сохранять конфиденциальность пациентов и следовать национальному законодательству и правилам Азербайджана при написании дела. При принятии AKJ может или потребует предоставления письменного разрешения пациента на публикацию. Допускается подавать в AKJ отчеты о случаях, представленные на собраниях и конгрессах. Эта информация должна быть раскрыта на титульном листе и указана в ссылках.

AKJ Визуализация и патология
Требования к элементу статьи
Длина абстрактного описания Нет
Длина текста 1600 слов (из которых клинические, радиологические и патологические данные и обсуждение должны составлять примерно 500 слов каждый)
Количество ссылок 10 ссылок
Формат презентации случая (с отдельными подразделами клинических, радиологических и патологических результатов); Вопрос: Какой диагноз?; А: Диагностика; Обсуждение (с отдельными подразделами «Клиническое», «Радиологическое» и «Патологическое обсуждение»); Маркированный список (максимум 3-4 строки) итогового сообщения по делу.
Другое Для публикации требуется письменное разрешение пациента.

AKJ Imaging and Pathology призвана помочь читателям понять связь между клиническими, рентгенографическими и патологическими особенностями болезненного состояния. Каждое представление должно включать отдельные клинические, радиологические и патологические разделы в рамках описания случая и обсуждения.

Форма подачи в этот раздел следующая:

Название: должно включать краткое описание признака, но не диагноз (т. е. одышка с медленно растущей массой левого гемиторакса).
Изложение случая: должно включать следующие разделы последовательно без использования подзаголовков и без указания диагноза:
В разделе клинических результатов следует упомянуть соответствующие положительные и отрицательные стороны, избегая при этом подробного описания течения заболевания в больнице. Основное внимание следует уделить подходу, использованному авторами для постановки диагноза. Желательны комментарии к дифференциальному диагнозу и таблица, обобщающая клинические и рентгенологические особенности дифференциального диагноза.
В разделе радиологических данных следует кратко описать обзорную рентгенограмму грудной клетки (соответствующий рисунок представлять не требуется) и подробно описать проведенные дополнительные визуализирующие исследования, подчеркивая данные, указывающие на диагноз.
Раздел патологоанатомических данных должен подробно описывать эти данные и фокусироваться на корреляциях с рентгенологическими данными. Представленная патология должна подтвердить диагноз. Рекомендуется получить грубую патологию или высококачественные изображения с низким увеличением, которые отражают рентгенологическую и патологическую корреляцию.
Какой диагноз? В дополнение к диагностическому вопросу также могут быть включены альтернативные вопросы (например, «Какое исследование следует провести следующим?»).
Диагноз: ХХХ; также должен включать ответ на любые другие заданные вопросы
Обсуждение должно включать следующие разделы последовательно с использованием подзаголовков.
Клиническое обсуждение должно пролить свет на то, как клинические данные связаны с диагнозом, учитывая типичные и атипичные особенности случая. Авторам рекомендуется выделить клинические особенности, которые могут насторожить врача при постановке диагноза. В случае редкого заболевания следует включить краткое описание, а также диагностические тесты/критерии. Они могут быть сведены в таблицу. В последнем абзаце полезны результаты дела и результат описанного вмешательства.
В ходе рентгенологического обсуждения должны быть освещены конкретные результаты рентгенограмм грудной клетки, а также КТ, ПЭТ и МРТ. Авторам рекомендуется выделить результаты, которые исключают диагноз, и подробно рассказать об использовании конкретных методов.
При обсуждении патологии следует выделить патологические закономерности поражения легких, которые соответствуют закономерностям, наблюдаемым при визуализации органов грудной клетки, и должен быть представлен патологический дифференциальный диагноз обсуждаемого заболевания. Следует использовать специальные методы окрашивания, которые могут позволить установить диагноз.
Вывод: рекомендуется составить маркированный список (максимум 3-4 строки) выводов из этого случая для врачей.

Вопросы качества изображения
Размер: изображения должны иметь соответствующий размер, чтобы свести к минимуму лишнюю информацию, включая, в частности, любые окружающие структуры вне тела.
Маркировка/подписи к рисункам. Легенды должны включать базовую информацию: толщину среза (в мм), ориентацию (аксиальную, корональную) и алгоритм реконструкции (в случае легкого — «гладкий», «улучшенный по краям» или их эквивалент). Для исследований легочной артерии с контрастным усилением укажите частоту, время, объем и тип контраста, если это необходимо.
Дополнительные методы визуализации: особый интерес представляет добавление «кино»-файлов (AVI или эквивалентных), когда они дополняют интерпретацию изображений (например, случаи с сердцем, аортой или общими сосудами).
Может оказаться полезным включение других стандартных форматов изображений, таких как объемно визуализированные изображения и изображения максимальной (MIPS) и минимальной (MinIPS) проекций.

Письмо в редакцию, Ответ на письмо в редакцию
Требования к элементу статьи

  • Длина абстрактного описания Нет
  • Длина текста 400 слов.
  • Количество ссылок 5 ссылок
  • Другое Никаких дополнительных материалов.
  • Разрешается использование одного рисунка или таблицы.

В разделе «Письмо в редакцию» публикуются письма, в которых поднимаются вопросы о методах и/или интерпретации исследований, опубликованных в AKJ. На усмотрение главного редактора остается вопрос о том, отправлять ли какую-либо корреспонденцию на внешнее рецензирование и принимать ли какое-либо письмо к публикации.

Комментирование последних статей

Все письма с комментариями к предыдущим статьям должны содержать конструктивные и уважительные комментарии к оригинальной работе. Письма должны относиться к статьям, опубликованным в течение предшествующих 6 недель. Любая переписка, в которой обсуждаются недавние статьи AKJ , должна включать короткий оригинальный заголовок, который не дублирует название статьи. Авторы должны включить полную ссылку на статью в список литературы. Письма в ответ на статьи, опубликованные в разделе Online First, AKJ  приостановят публикацию до тех пор, пока окончательная версия статьи не будет опубликована в нумерованном выпуске AKJ. Все принятые письма будут отправлены соответствующему автору оригинальной статьи с приглашением представить ответ для публикации.

Ответные письма

Авторов просят предоставить все ответы на письма о своей работе в течение 2 недель с момента получения приглашения. Если они не ответят в течение этого срока, исходное письмо будет опубликовано без ответа. Авторы никогда не должны напрямую переписываться с авторами переписки. Отвечающий автор должен также включить полную ссылку на свою оригинальную работу и предоставить ту же информацию о конфликте интересов, которая имеет отношение к исходной работе. AKJ   оставляет за собой право обновлять информацию о конфликте интересов в этом отношении по мере необходимости.